Всё относительно.
Это пипец, а не фильм! Мы с Эдвардом сегодня ходили... Т__Т
Весь зал НАВЗРЫД плакал. Мужчины в голос рыдали, что уж говорить о нас с Эдом...
Кратко.
Про собаку, ждущую умершего хозяина 10 лет.
Всем к просмотру обязателен.

Весь зал НАВЗРЫД плакал. Мужчины в голос рыдали, что уж говорить о нас с Эдом...
Кратко.
Про собаку, ждущую умершего хозяина 10 лет.
Всем к просмотру обязателен.

Рецензия и отзывыВ главных ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ромер, Джейсон Александер
Прошлые работы Халльстрёма: Что гложет Гилберта Грэйпа (1993), Корабельные новости (2001), Незаконченная жизнь (2005), Казанова (2005)
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой), так как это была уже его восьмая по счёту собака.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет, пока 8 марта 1935 года не умер от старости. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.
ru.wikipedia.org/wiki/Хатико
Отзывы:
"Вас до глубины души тронул "Белый Бим, Черное Ухо"? Умножте это на 10."
"Самый трогательный фильм за последние несколько лет. Ремейк культового японского фильма Сейдзиро Кояма «Hachiko monogatari», после которого еще больше начинаешь любить друзей наших меньших. Американцы конечно же пересняли на свой лад, но этот фильм, я не могу сравнивать: «какая версия лучше: оригинал или римейк?". Хотя мы частенько становились свидетелями ремейков фильмов Японии и были они не столь красочней что ли, но здесь совсем другое.
Японцы отдали дань Хатико поставив ему памятник из бронзы на привокзальной площади, который во время второй мировой уничтожили, но нация Японии своих героев незабывает, и за это им большой поклон и уважение, отлили новый.
Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности. Еще один факт не маловажный, утверждают что Хатико был погребен рядом с профессором, как говорится дружба на века!!!
Фильм очень тяжелый, грусный, правдивый, но его стоит посмотреть, хотя бы ради того, что он учит состраданию и пониманию, чего к сожалению в нашем мире редко где можно встретить. Ведь каждый, кто содержит собаку, может не один десяток историй рассказать про своего четвероногого друга, который никогда тебя не забудет, не предаст и всегда будет верен тебе, потому что собака выбирает только одного хозяина (по настоящему) из членов семьи. Так и случилось с героем этой красивой, редко где повторимой истории.
После просмотра японской версии, я стремился увидеть быстрее своего пса, который очень похож на породу Акиты, только в миниатюре (померанский шпиц).
Не пропустите этот фильм, киноманы оценят хорошую режиссуру (кто смотрел «Шоколад» или «Казанову» поймут), плавная операторская работа, отлично подобранный саундтрек, ну и конечно хороший актерский состав с красавчиком Гиром.
10 из 10"
"Я смотрел на экран. Отворачивался. Смотрел на потолок, на друзей, куда угодно. В глазах — боль. В ушах — боль. На сердце — боль. Форма выражения — нескончаемые слезы. Им не было конца, а находясь в кинотеатре нужно себя как-то сдерживать. Эта неописуемая энергетика. Это бесконечное духовное богатство, стирающее под корень весь материальный мир. Пес породы акита-ино. Ричард Гир. Джоан Аллен. И ни одного отрицательного персонажа. Никакого негатива. Никакого зла и жестокости. Только глаза. И пианино.
Всегда считал, что лучше получится тот отзыв на фильм, от которого ты уже идешь домой в восторге, переполненным от замечательных эмоций и в их большом количестве. Но иногда, не нужны слова в адрес картины, которая сама не нуждается в них для собственного самовыражения. Я могу заверить лишь в одном. Мир давно не видел столь доброго и хорошего художественного фильма. Если брать чистые значения тех двух описывающих терминов.
Только о хорошем. Только о добром. Только о положительном. Для любой аудитории и абсолютно любого возраста. Та редкостная положительная депрессия, за которую не стыдно, а только наоборот, приятно и больно, с улыбкой на лице и слезами на глазах смотреть.
Объективная оценка 7 из 10
Субъективная оценка 10 из 10"